Что приготовить на Новый год 2016?

112cc5d8f4Каждому году соответствует одно из двенадцати животных по восточному гороскопу. Наступающий 2016 год находится под покровительством Обезьяны, поэтому на стол необходимо подавать не только вкусные блюда, но и те, за которые хозяйка года щедро наградит.

Какие блюда приготовить на Новый 2016 год Огненной Красной Обезьяны? Это животное предпочитает во всем натуральность, поэтому необходимо накрывать стол легкими закусками, нежирными салатами. За полезный новогодний стол покровительница года в честь благодарности одарит успехом.

Что можно приготовить на Новый год 2016: особенности блюд

salat-obezyana-2016-01Прежде чем придумывать, что вкусного приготовить на Новый год 2016, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями новогоднего стола для Обезьяны:

  • на столе приветствуются только свежие продукты;
  • недопустимы полуфабрикаты, консервы, а также сухофрукты;
  • стол должен ломиться не от жирных блюд, а от легких и диетических салатов;
  • незаменимыми окажутся соки и фрукты;
  • для декора праздничных блюд следует использовать больше зелени;
  • горячее стоит подавать порционно;
  • салаты перед подачей лучше разложить по креманкам;
  • чтобы еда выглядела оригинально, можно использовать для ее подачи съедобную «посуду» в виде сырных стаканчиков, салатных листьев и т. д.;
  • все порции не должны быть большими;
  • в меню обязательно должно быть экзотическое блюдо;
  • из алкогольных напитков предпочтительнее хорошее вино, но в небольших количествах;
  • в качестве напитков безалкогольных подойдут негазированная вода с лимоном, фруктовый сок.

Что приготовить на Новый год 2016: рецепты блюд

Не обойтись в новогоднюю ночь и без горячих блюд, мясных и рыбных вкусностей, фруктов и ягод. Обязательным атрибутом торжественного застолья должна оказаться зелень. Далее некоторые рецепты блюд, которыми можно украсить свой праздничный стол.

Оригинальный «Оливье» с креветками

660x450_1_6560814bf3fa9d0eddfe7604d29f8b8f@660x450_0x59f91261_11487798271419597130Еще не знаете, какие салаты приготовить на Новый год 2016? Если сложно отказаться от традиций, сделайте оригинальный «Оливье с креветками»,  для которого понадобятся следующие продукты:

  • замороженные креветки – 500 г;
  • пучок укропа;
  • картофель – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сваренные вкрутую яйца — 4 шт.;
  • пару столовых ложек майонеза и сметаны;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы соленые и каперсы – по 3 шт.;
  • банка консервированного горошка.

Для украшения салата будут использоваться каперсы, целые креветки, оливки и красная икра.

Приготовление салата начинается с подготовки креветок, которые необходимо обдать кипятком и оставить на несколько минут в горячей воде. Вытащив креветки из воды, их хвосты очищаются от панциря. Крупные креветки разрезаются на части.

Все овощи отвариваются до готовности, очищаются и измельчаются. Заранее надо подготовить маринованный лук, который отправляется в смесь уксуса и сахара на полчаса. Вареные яйца трут на крупной терке. Огурцы очищаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками. Тщательно вымытый и просушенный укроп также мелко шинкуется.

Вся сметана и майонез смешиваются, куда добавляется нарезанный укроп. Часть зелени оставляется для украшения салата. Все подготовленные компоненты перемешиваются и заправляются сметано-майонезным соусом. На стол подавать, украсив креветками, икрой, оливками, веточками укропа и каперсами.

Что приготовить на Новый год 2016 горячее: утка на новогоднем столе

244Хотите приготовить вкуснейшую утку? Подготовьте для блюда такие ингредиенты:

  • утка;
  • одна вареная морковка;
  • пару соловых ложек сметаны;
  • шпинат – 300 г;
  • половина стакана молока;
  • соль, перец молотый по вкусу;
  • столовая ложка аджики;
  • пару вареных яиц;
  • 2 хлебных ломтика.

Утиную тушку хорошо промыть и разрезать по спинке, снять с нее вместе с крыльями аккуратным образом шкуру.  Вареную морковь и яйца нарезать средними кубиками.  Все мясо снять с утки и перемолоть на мясорубке с добавлением вымоченного в молоке хлебного мякиша. Подготовленное мясо смешать с нарезанными овощами и шпинатом, приправляя фарш перцем и солью. Утиную кожу наполнить овощно-мясной смесью, сшить и запекать в духовке полчаса, выложив на противень пергамент.

Что приготовить на стол в Новый год 2016: семга из духовки

09_0Основой блюда станет стейк семги, которого необходимо взять 500 г. Остальные продукты, которые понадобятся для блюда:

  • веточка розмарина;
  • половина лимона;
  • соль;
  • 100 г натурального йогурта;
  • красный и черный перец;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • щепотка кориандра молотого.

Рыбный стейк необходимо вымыть и хорошо просушить. Подготовив филе рыбы, взбрызнуть его лимонным соком и оставить мариноваться на 7-10 минут.  Противень покрыть фольгой, смазать оливковым маслом и выложить стейки. Перед выпеканием поверхность рыбы покрывается слоем натурального  йогурта, небольшим количеством приправ, и кладется веточка розмарина. Духовку разогреть до 200 градусов и оставить в ней рыбу на 20 минут. Подавать такое блюдо необходимо в горячем виде с картофелем или отварным рисом с зеленью.

Говяжий рулет к новогоднему столу

00106984Продукты для приготовления:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • половина чайной ложки кунжутного масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 2 ст. л. Сладкого соуса чили;
  • 2 шт. болгарского перец сладкого;
  • 1 см имбирного корня (натереть на терке);
  • зубчик чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • чайная ложка кунжута;
  • столовая ложка меда;
  • соль, перец.

Готовка начинается с нарезания мяса тонкими ломтиками вдоль волокон, после чего оно немного отбивается. Имбирь трется на мелкой терке и приправляется лимонным соком и солью с перцем. Добавив туда оливковое масло, все хорошо перемешивается. Данным маринадом обрабатывается мясо и настаивается 10-15 минут.

Болгарский перец очищается и разрезается пополам, измельчается полосками. Разогрев сковороду с оливковым маслом, обжарить овощ до румяности. Дальше готовится маринад из подогретого меда, соевого соуса и чили. Туда же добавляется натертый имбирь и измельченный чеснок. Спустя 15 минут маринад нужно процедить и добавить в него половину чайной ложки масла кунжута.

Дальше можно приступать к обжарке мяса (по пару минут с каждой стороны). На готовую полоску выкладывается перец и закручивается, рулет закрепляется шпажкой. К столу подаются в горячем виде с соево-имбирным маринадом.

Рецепт новогоднего десерта «Тирамису»

tiramisu-cake

  • 400 г сыра Маскарпоне;
  • упаковка печенья;
  • 5 шт. яиц;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 250 г крепкого кофе.

Начинать готовить десерт необходимо с отделения белка от желтков. Полученные желтки взбиваются миксером с сахарной пудрой до увеличения их объема в три раза. После чего к массе отправляется сливочный сыр, и смесь хорошо перемешивается.

Белки также взбиваются до пены, после чего их смешивают с подготовленными желтками. Далее заваривается кофе, в который добавляется коньяк. В жидкость окунается печенье и выкладывается в креманку. Сверху покрывается сырной смесью. Так несколько раз чередовать слои. Десерт до подачи к столу отправляется в холодильник. Перед подачей украшается какао-порошком.

Мандариновое желе на стол к Новому году 2016

432137__orange-jam_pПриготовьте для ублажения Огненной Обезьяны натуральное мандариновое желе, взяв для этого компоненты:

  • 3 пластинки желатина;
  • 4 мандарина;
  • Щепотку шафрана;
  • 4 ст. л. коричневого сахара;
  • апельсин.

Необходим выдавить сок из очищенных цитрусовых. Кожуру от мандаринов требуется посыпать сахаром, чтобы получить из нее сок, который далее пригодится.

Если получилось 500 мл сока, необходимо взять желатина в два раза больше указанного. В противном случае 3 пластинки желатина замачиваются в холодной воде, заранее прокипяченной. В кастрюльку с выжатым соком добавляется мандариновый сироп и все ингредиенты. Туда же кладется шафран. Жидкость нужно нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.

Желатин, заранее отжатый, добавляется в нагретый сок. Перемешивать необходимо смесь до полного его растворения. Горячую жидкость снимают с огня и разливают в подготовленную тару для десерта. Выдержать такой десерт нужно сутки в холодильнике. Украсить готовое желе можно шоколадной стружкой или шафраном.

Порадуйте Обезьяну красиво украшенными блюдами, возможно и вас она побалует удачей в наступающем году. Обязательно помните о десертах, ведь мартышка любит всяческие сладости и свежие фрукты.

Комментариев: 0
ПлохоНеплохоХорошоОтличноОчень хорошо (1 голосов, оценка: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>