Правила правильного питания: вредные продукты для фигуры

Все, кто имеют хоть небольшое отношение к спорту, знают, что правильное питание является залогом не только здоровья, но и стройности фигуры. Существует семь вредных продуктов, которые с легкостью способны нарушить мышечный рельеф и превратить плоский живот в «пивной».

Сладкие лакомства

Kakie-sladosti-mozhno-davat-rebenkuЛакомства, которые содержат в себе большое количество сахара, относятся к наиболее губительным для человеческого организма продуктам за счет своей калорийности. В состав сладостей входят модифицированные растительные жиры, употребление которых отражается на метаболических процессах, в результате чего и происходит быстрое отложение жировых клеток.

Сахар является своего рода наркотиком, попробовав который один раз и совсем немного, хочется употреблять его еще и еще. Поэтому женщинам и мужчинам, которые желают сохранить свою фигуру вместе со здоровьем, важно исключить из своего меню всевозможные магазинные сладости.

Пицца и блюда с тертым сыром

91ec533381Если вы желаете быстро поправиться, то добавьте к любому блюду тертый сыр, и его калорийность возрастет на семьсот килокалорий. В большой стандартной пицце может помещаться до двухсот граммов сыра в расплавленном виде.

И так как в настоящее время сыр относится к молочному продукту, полученному путем смеси растительных и животных жиров, молока и различных стабилизаторов, то можно понимать, насколько это вредно для вашего организма.

Готовые сухие завтраки

suhie-zavtraki-i-muysliГотовый завтрак – не только звучит, но и выглядит заманчиво. Однако, такой продукт более чем на пятьдесят процентов состоит из сахара, поэтому по тревоге диетологов производители стали указывать на упаковке всю правду о составе продукта.

Если вы решились купить мюсли, не требующие особого приготовления, нужно внимательно присмотреться к полному списку ингредиентов, входящих в их состав. Ведь за большими буквами «Клетчатка», будут прятаться остальные вредные добавки.

Соусы и майонез

c0e30bf77b01256dc4b4bf258742afeeО пользе подобных продуктов можно говорить, если они изготовлены из натуральных компонентов. Но скорее всего, продающиеся в магазинах кетчупы и майонезы, мало чего имеют общего с натуральностью.

Соусы, имеющие в своих вкусовых качествах кислинку или сладость, способствуют разжиганию аппетита, и тогда вы съедаете больше, чем планировалось. А майонез и другие жирные соусы в качестве основы могут иметь трансжиры и вредные добавки, как глютамат натрия.

Газированная сладкая вода

originalКак сложно удержаться, чтобы не выпить баночку Кока-колы, совершенно не задумываясь о том, что в ней содержится почти шесть чайных ложек сахара. И именно он станет причиной образования жировых запасов, по причине того, что организму сложно справится с резким повышением глюкозы.

Еще одна проблема, которую кроет в себе любой сладкий напиток – это газы, которые способны привести к нарушению крепости костей, ухудшению пищеварения и вздутиям. Дополнительно фосфорная кислота негативно влияет на зубную эмаль и пищевод.

Чипсы

chipsy_ojptj-1Реклама, уверенно убеждающая в том, что легкий перекус чипсами позволит быстро избавиться от голода, на самом деле обрекает человека на еще больший аппетит. Такой продукт, как чипсы, перегружен всевозможными добавками, солью и жирами, которые вместо энергии добавляют организму только калорий. Употребляя чипсы на голодный желудок, можно получить множество проблем с пищеварительной системой.

Хмельной напиток – пиво

966aa26618Пиво сравнимо с газированными напитками, и содержит в себе аналогичное количество калорий, утилизировать которые организм старается в первую очередь, после чего переходит к переработке пищевых калорий. Это ведет к тому, что за счет низкой активности эти калории отправляется в жировые запасы.

Хмельной напиток усиливает ощущение голода, одновременно снижая показатель критичности при выборе еды. И как наиболее частая комбинация – чипсы и пиво, дает удвоенный негативный эффект.

Чем заменить вредные продукты?

main_post_7bf1c0578096f1dbf8311fbe263fb193Но есть множество натуральных и полезных продуктов, которыми можно заменить вышеуказанный список. Вместо привычных сладостей нужно кушать мед, домашние джемы,  фрукты, зефир или сухофрукты. Если есть необходимость в мучном, то лучше употреблять зерновой хлеб, продукцию из ржаной муки или муки грубого помола.

Если вы привыкли к фастфуду или любите заказать пиццу, то попробуйте заменить подобную еду питой с тунцом и овощами или лавашом с нежирным мясом. Во время приготовления салатов, майонез и другие соусы лучше заменить растительным маслом или натуральным йогуртом.

Любимые картофельные чипсы будет уместно заменить сушеными яблоками, из которых также можно приготовить своеобразные чипсы, нарезав фрукт тонкими слайсами. Пиво и другие вредные напитки можно заменить компотом или чаем из шиповника. Всегда можно найти альтернативу, которая окажется более вкусной и полезной для вашего организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>