Простая инструкция к излечению косточки за месяц

Любая болезнь делится на стадии по своему развитию. Так и вальгусная деформация в медицине имеет четыре стадии, где определителем каждой из них является угол отклонения от нормы большого пальца на ноге:

  • 24На I стадии наблюдается отклонение на 15 градусов;
  • Угол отклонения на II стадии увеличивается еще на 5 градусов;
  • III стадия образует дугу в 30 градусов;
  • Угол более 30 градусов определяет IV стадию.

Выделяют следующие причины, которые вызывают такое поражение больших пальцев ног:

  • слабость мышечно-связочного аппарата может быть наследственным элементом;
  • наличие узкой или неудобной обуви в гардеробе, обуви с высоким каблуком.

Шаг 1. Избавление от наростов и воспаления

Всем столкнувшимся с вальгусом известно, что болезнь может сопровождаться воспалительными процессами, вызывающими дискомфорт и боль. Для начала нужно убрать воспаление, воспользовавшись следующими эффективными медикаментозными мазями.

Медицинская глина

глинаТакую мазь изготавливают самостоятельно, купив в аптеке обычную медицинскую глину, которую необходимо перемешать с подсолнечным маслом (50 мл). После получения лечебного состава мазь наносят тонким слоем на пораженный сустав, оставив на 1,5 часа.

После удаления теплой водой остатков средства, нужно утеплить больное место платком из натуральной шерсти, оставив в покое сустав на целый час (желательно полежать). Процедуру необходимо повторять три недели, храня мазь в холодильнике.

Диклофенак от воспаленияДиклофенак от воспаления

Самостоятельный препарат наиболее эффективный в области лечения воспалительных процессов. Применять мазь нужно в количестве 3-4 грамма, тонко покрывая больную область, втирая аккуратно в место воспаления. Допускается применение диклофенака около 3 раз за день.

Шаг 2. Профилактическая гимнастика

Чтобы обеспечить мышечно-связочному аппарату укрепление, необходимо летними днями чаще ходить босыми ногами по гальке, песку или траве. Когда наступают холода, ходите по дому на носочках, вывернув стопу наружу и на пяточках. При неподвижном состоянии, к примеру, сидя на диване, используйте для упражнения ног мячик, перекатывая по нему ступни ног в разные стороны.

Эффективное упражнение

упражненияСреди упражнений для исправления деформации сустава на ноге эффективным оказывается следующее. Нужно сделать прямыми ноги, удобно расположившись сидя на полу или стуле.

Сначала нужно потянуть на себя голеностоп, постепенно сгибая сустав, а после тянется травмированный палец ноги. Вторая часть упражнения требует, чтобы вы вытянули стопы от себя, как это делают балерины, сгибая максимальной пальцы, сосредотачиваясь на большом.

Шаг 3. Ортопедическая коррекция

Valgus ProЭто наиболее важная и эффективная ступень на пути излечения вальгуса. Заключается этот шаг в планомерном уменьшении градуса отклонения косточки. Для этого используют специальный фиксатор сустава Valgus Pro, который обеспечивает быстрое и эффективное излечение с максимальным комфортом.

Отзывы (10)

  1. Я вот недавно заказала Valgus-корректом, и могу сказать, результата не заставляет себя ждать. Не более месяца, а уже косточка становится на место.

  2. Хорошо, что есть интернет, где можно найти много полезностей. Например, о корректоре я тоже узнала здесь. Даже сайт хороший успела найти. Уже и подруга заказала себе фиксатор.

  3. А может ли фиксатор помочь, если я страдаю этим заболеванием уже больше трех лет?

  4. Бабушке своей брала, у которой уже совсем все плохо. Раньше же такого не было средства. Так даже при сильно выпирающей косточке отмечается эффект ощутимый.

  5. Слава Богу, что сейчас есть такое решение для болезни! Не успела я запустить вальгус, как узнала о таком методе. Вообще нарадоваться не могу, потому что ни единого следа от коварства болячки)

  6. А у меня папа носит этот бандаж. У мужчин такое очень редко встречается, но вот он попал в эту категорию редкую. Но вот носит уже неделю, вроде помогает.

  7. А я ношу недели полторы уже, но эффекта, как говорят, не наблюдаю. Может потому, что у меня уже палец на пальцы зашел? А как думаете, может все же и в моем случае поможет, если носить дольше? Очень хочется, чтобы так и было!

  8. Хорошая вещь! Только она спасла здоровье и красоту моих ног. Ношу даже в босоножки.

    • Ага, согласна, что она такая удобная и незаметная. Тоже надеваю в любую обувь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>