Увеличение мышечной массы

Парни не меньше девушек желают иметь привлекательную внешность, поэтому посещают регулярно спортивный зал. Но для каждого результата важно иметь понимание того, как правильно выполнять упражнения, чтобы получить желаемый эффект.

Наращивание мышечной массы путем тренировок

81a619093bМужские тренировки для наращивания мышечной массы включают в себя так называемые подходы, которых необходимо выполнить не менее 20 для каждой тренируемой части тела, чтобы получить необходимый результат.

Чтобы ответить на вопрос, необходима ли действительно подобная интенсивность в занятиях, стоит обратиться к науке, которая объясняет принцип работы мышц мужского тела. Примером тому, что множественные сеты являются наиболее эффективными, является бодибилдер Билл Перл, который в свое время без стероидов сумел создать мощную атлетическую фигуру.

Для этого ему приходилось совершать на каждую группу мышц по 20 сетов два раза в день. Мышечные волокна имеют способность подключаться к работе поочередно, и это зависит от их размера. С каждым подходом начинают функционировать сначала волокна меньшего порога и в конце высокого, что говорит о результативности только на максимальном этапе сета.

Если не выполнять сет до конечного предела, то не все мышечные ткани будут функционировать, поэтому так важно увеличивать число подходов при желании вовлечь оставшуюся мускулатуру в работу. С каждым новым сетом начинают включаться новые мышечные элементы, которые позволяют ткани расти.

Каждый начинающий спортсмен должен знать, что для быстрого набора мышечной массы требуется скорейшее вовлечение всех волокон в действие. И с этой целью можно использовать специальные икс-повторения.

Увеличение мышц с помощью Х-повторений

4211b72482В каждом сете наступает момент, когда происходит отказ мышц, что говорит о максимальном числе задействованных мышечных элементов. Но при этом многие мышцы остаются в зоне комфорта, поэтому сет нужно доводить до максимально возможных усилий, выполняя серию повторений до финала.

Благодаря такому подходу спортсмену удается заставить работать волокна, которые быстро сокращаются, дальше, обеспечивая тем самым возможность стимуляции роста тканей. В таком случае не требуется большого числа сетов, ведь уже удалось активировать максимум мышц.

Х-повторения открывают новый путь к эффективному наращиванию мышц, ведь совсем не обязательно нагружать организм до предела. Важно доводить в каждом сете мышцы до отказа, и выполнять работу за его пределами.

Правильные тренировки для увеличения мышц

11ca0666c2По опыту многих спортсменов можно отметить, что нервная система не выдерживает уже после восьмого сета, но такой момент в тренировке считается ключевым. Именно тогда мышцы с быстрым сокращением вступают в работу. Эффективным сет считается в том случае, если будет преодолен отказ. И в этом случае интенсивность не имеет никакого значения.

Если сет будет включать в себя икс-повторения, он окажется результативнее обычных подходов. Это позволит сократить длительность тренировки и сэкономить энергетический запас для роста мускулатуры.

Как при любых нагрузках необходимо не забывать об истощении нервной системы, которую нужно восстанавливать, делая в тренировках перерыв. Так,  уделив физической нагрузке около шести недель необходимо отдохнуть в течении недели, чтобы дать возможность себе восстановиться.

Если не придерживаться такого графика тренировки, то, как и при высокоинтенсивных тренировках произойдет  «сжигание» мышц, что приведет к остановке роста тканей. Безусловно, каждое занятие должно происходить с максимальной нагрузкой, но при этом важно в нужное время себя сдержать, чтобы не переступить опасную черту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>